Veröffentlicht am So., 22. Mär. 2020 12:00 Uhr

Liebe Freundinnen und Freunde unserer Kirchengemeinden,
mit unseren Gottesdiensten in Form einer Videokonferenz versuchen wir ein Angebot zu schaffen, das gottesdienstliche Gemeinschaft ermöglicht, auch ohne in diesen Zeiten in der Kirchenbank sitzen zu können.
Und doch kann das kein gleichwertiger Ersatz für die vertraute kirchliche Umgebung sein. So fehlt den regelmäßigen Gottesdienstbesuchern u.A. auch der vertraute Klang der "eigenen" Orgel. Darum hat unser Kantor Thomas Müller ganz spontan einige Stücke auf den Orgeln unserer Dorfkirchen eingespielt, um die Wartezeit auf den nächsten Kirchenbesuch zu verkürzen. Das Ergebnis ist angesichts der damit verbundenen Improvisationsnotwendigkeit sicher nicht perfekt und kann hoffentlich doch ein Stück "geistlich-musikalischer Heimat" vermitteln. Wir wünschen jedenfalls viel Freude beim Sehen und Hören.

Für die Orgelmusik aus der Dorfkirche Schönefeld klicken Sie bitte hier.

Für die Orgelmusik aus der Dorfkirche Großziethen klicken Sie bitte hier.

Wir danken sehr herzlich für die technische Unterstützung des Projekts durch die Firmen "MTB Productions" und "S.F. Production".

Kategorien Aktuelles