Sonntag, 16. Juni 2019, 11:00 Uhr

Die Kirchenmusik umfasst das breite Spektrum von Orgelmusik über die Bläsermusik bis hin zur Chormusik. Alle diese Richtungen werden bei unserem Sommerfest am Sonntag, den 16. Juni 2019 „Musik liegt in der Luft“ vertreten sein. Unter diesem Motto laden wir zum diesjährigen Sommerfest nach Schönefeld ein.

Der Eröffnungsgottesdienst beginnt um 11.00 Uhr und verspricht viel Abwechslung. Ein Kind wird getauft und Frau Pfarrerin im Entsendungsdienst Sarah Steuer wird von Superintendent Dr. Nottmeier offiziell in unseren Gemeinden vorgestellt.

Außerdem wird der Kinderchor im Rahmen des Gottesdienstes ein Minimusical aufführen. In diesem Musical geht es um: Eine räuberische Handlung, unterlassene Hilfeleistung, Ausgrenzung von Personengruppen und das Thema Nächstenliebe. Das alles sind Themen, die heute genauso relevant sind wie zur Zeit Jesu. Mit Kostümen, kleiner Bühne, Klavier und natürlich Gesang wird uns das „Gleichnis vom Barmherzigen Samariter“ erzählt.

Anschließend laden wir zu Speisen vom Grill ein und vor allem zum bunten Nachmittagsprogramm, mit tollem Kinderprogramm, bei dem auch Musikinstrumente selbst gebastelt werden.

Auf die Erwachsenen wartet die Gelegenheit zum gemeinsamen Singen, Rätseln, Reden und Genießen! Den Abschluss des Sommerfestes bildet Markolf Ehrig mit seiner E - Violine von Klassik bis Rock.

Dorfkirche Schönefeld, Kirchstraße 2, 12529 Schönefeld, Deutschland