• Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.
Sonntag, 24. Mai 2020, 11:00 Uhr

Videokonferenz-Gottesdienst via Zoom

Einfach folgenden Link anklicken (oder kopieren und in die Adresszeile des Internetbrowsers eingeben): https://zoom.us/j/331557944
Bei einem Smartphone oder Handy kann es sein, dass zusätzlich nach der Meeting-ID gefragt wird. Diese lautet: 331 557 944

Da wir wegen der Hygienemaßnahmen aktuell nur unter sehr eingeschränkten Bedingungen unsere Gottesdienste in den Kirchen feiern können, laden wir stattdessen herzlich zu einem gemeinsamen Gottesdienst im Rahmen einer Videokonferenz ein. So können wir uns sehen, in begrenztem Umfang miteinander ins Gespräch kommen und vor allem können wir live miteinander den Gottesdienst feiern. Zusätzlich bieten wir jeden Samstag um 18 Uhr eine Andacht in einer der Dirkirchen an.

Die technischen Voraussetzungen zur Teilnahme sind sicher in vielen Haushalten vorhanden. Man braucht eine stabile Internetverbindung, einen Laptop oder ein Smartphone oder ein Tablet oder einen PC mit Lautsprechern, Webcam und Mikrophon (zur Not tut es aber auch ein PC ohne Mikrophon und Webcam).

Dann läuft nach ein paar Bestätigungen der Rest von alleine.

Diejenigen, die keinen Internetzugang haben, können den Gottesdienst auch am Festnetztelefon mifeiern. Die Rufnummer lautet: 0049 30 5679 5800
(dann die Sitzungs ID eingeben und mit der Rautetaste bestätigen).

Ab 10.30 Uhr kann man "sozial ankommen" und sich mit den übrigen Anwesenden schon einmal austauschen. Um 11 Uhr beginnt der eigentliche Gottesdienst.

Herzliche Einladung, wir freuen uns auf den gemeinsamen Gottesdienst und natürlich können Sie diese Einladung an andere Interessierte weiterleiten.

Michael Frohnert (Pfarrer) und Hanjo Krämer (CVJM - Sekretär Schönefeld)

Pfarrer Michael Frohnert
Ort Dorfkirche Schönefeld, Kirchstraße 2, 12529 Schönefeld