Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Orgelband DIGITAL: "Orgel & Klarinette" mit Thomas Müller

Dienstag, 9. Februar 2021, 11:00 Uhr
online, Alt Großziethen 40, 12529 Schönefeld
Thomas Müller (Orgel), Susanne Ehrhardt (Klarinette)

Als kleinen Ersatz für unser ausfallendes Konzert zeigen wir ein Video mit Musik für Orgel und Klarinette aus der Nikolaikirche Berlin, gespielt von Thomas Müller und Susanne Ehrhardt, aufgezeichnet am 29.5.2020 um 17 Uhr. Zu hören ist Musik von Rheinberger, Wermann und Bartók.

Video auf YouTube anschauen

Urspünglich geplantes Konzert:
Ev. Dorfkirche Schönefeld
Dienstag, 9. Februar 2020. 11.00 Uhr
Konzert an der neuen Wegscheider - Orgel für Schüler / Schulklassen
Werke von J.S. Bach, G.F. Händel, G. P. Telemann, A. Vivaldi u.a.
Mitwirkende: Britta Schwarz - Mezzo / Alt, Thomas Müller - Orgel

Nachdem die Orgel vom Deutschen Musikrat als Instrument des Jahres 2021 ausgerufen wurde, hat der Landesmusikrat Berlin im Verbund mit unserer Landeskirche ein sogenanntes „Orgelband“ (https://www.landesmusikrat-berlin.de/projekte/instrument-des-jahres/) ins Leben gerufen. Ziel dieses Orgelbandes ist es, an jedem Tag des Jahres ein Konzert in Verbindung mit der Königin der Instrumente anzubieten.

Auch unser neues Schönefelder Instrument sollte im Rahmen dieses Orgelbandes erklingen, wozu wir an dieser Stelle gerne eingeladen hätten. Wir hatten uns auf ein Konzert unter Mitwirkung von Britta Schwarz (Mezzo-Sopran / Alt) mit Werken von Bach, Telemann, Händel und Vivaldi gefreut.
Die namhafte Sängerin (http://www.brittaschwarz.net/) ist Professorin an der Berliner Hochschule für Musik „Hanns Eisler“ und hat im Rahmen eines kleinen Werkstattkonzertes am 5. Oktober in unserer Kirche für große Begeisterung gesorgt.

Leider muss das Konzert am 9. Februar aus den bekannten Gründen entfallen. Wir bemühen uns um einen Ersatztermin.