Die Kirchengemeinden Schönefeld und Großziethen haben 3 Partnergemeinden, zu denen aktuell Kontakte bestehen.

Auggen im Markgräfler Land (Baden-Württemberg)

Homepage der Kirchengemeinde

Herdecke im Ruhrgebiet (Nordrhein-Westfalen)

Homepage der Kirchengemeinde
Fotos

Wolkendorf und Neustadt in Siebenbürgen (Rumänien)

Homepage der Kirchengemeinde Wolkendorf
Homepage der Kirchengemeinde Neustadt
Fotos

Auggen, Bielefeld und Herdecke haben als Partnergemeinden in der Zeit der Teilung unseres Landes an unserer Seite gestanden, den Kontakt gepflegt, sind im Gebet mit uns verbunden gewesen und haben in schwierigen Situationen auch materiell unterstützt. Nach Auggen und Herdecke gibt es noch heute Kontakte. Beide Gemeinden haben wir in den zurückliegenden Jahren bei mehreren Gemeindeausflügen kennengelernt und schöne gemeinsame Stunden erleben dürfen.

Die Dankbarkeit über diese Partnerschaften und die Unterstützung, die wir in der Zeit der Teilung unseres Landes erfahren durften, können wir seit 1991 an unsere Partnergemeinden Wolkendorf und Neustadt in Siebenbürgen in Rumänien weitergeben. Von 1991 bis Pfingsten 2012 gab es 29 Besuchsfahrten. Was mit Hilfstransporten zur Notlinderung begonnen hat, ist inzwischen zu einer freundschaftlichen Partnerschaft gewachsen.