Konfirmanden 2019/2020

Liebe  Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen,

der neue Konfirmanendenkurs in unseren Gemeinden läuft nun bereits seit Februar 2019. Eine Anmeldung ist hier daher leider nicht mehr möglich. Aber alle, die im Laufe des Jahres in die 7. Klasse kommen, sind eingeladen, am neuen Kurs ab Februar 2020 mit Pfarrer Horn teilzunehmen. Bis zum 31.12.2019 ist hier die Anmeldung möglich. Auch Jugendliche aus anderen Gemeinden sind sehr herzlich willkommen. Weitere Infos und ein Anmeldeformular findet man in den untenstehenden PDF-Dokumenten zum Download:

Nähere Informationen zum Ablauf des Kurses (PDF)

Anmeldeformular zum Konfirmandenkurs (PDF)

Wir freuen uns darauf, Euch kennen zu lernen!

Teamerinnen und Teamer

Unsere Teamer und Teamerinnen sind Jugendliche und junge Erwachsene, die sich in der Arbeit mit Kindern und im Konfirmandenunterricht unserer Gemeinde engagieren. Sie begleiten unsere Kinder- und Konfirmandengruppen, fahren auf Reisen mit, unterstützen die Gemeinde bei verschiedenen Festen und Veranstaltungen (z.B. Sommerfest und Adventsmarkt), planen die Kindernachmittage und beteiligen sich in der Planung und Durchführung verschiedener Projekte.

Einmal im Monat treffen sich die Teamer und Teamerinnen bei unseren Teamertreffen im Gemeindezentrum Großziethen. Dieses Treffen ist ein Ort, an dem sich die Jugendlichen untereinander austauschen können, Termine besprechen, gemeinsam Projekte geplant werden, neue Spiele, Methoden, und Ideen ausprobiert werden und vieles mehr.  Auch „neue“ Gesichter sind immer willkommen! Viele unserer Teamer und Teamerinnen haben die Kinderleiter Schulung (kileica) und/ oder Jugendleiter Schulung (juleika) absolviert.