Angebote für Jugendliche

Konfirmanden 2021/2022

Liebe  Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen,

der nächste Konfirmandenkurs in unseren Gemeinden beginnt im Februar 2021. Alle Schülerinnen und Schüler, die aktuell in der 7. Klasse sind, laden wir mehr als herzlich ein, mit dabei zu sein. Die Anmeldung läuft bis Ende Dezember 2020. Wie wir den Kurs konkret in Zeiten von Corona gestalten, müssen wir genau abklären, wenn der erste Termin näher rückt. Auf alle Fälle werden Hanjo als Jugendsekretär und Pfarrer Frohnert alles dafür tun, dass der Kurs nicht nur Spaß macht, sondern auch sicher ist!

Auch Jugendliche aus anderen Gemeinden sind sehr herzlich willkommen. Weitere Infos und ein Anmeldeformular findet man in den untenstehenden PDF-Dokumenten zum Download:

Weitere Infos zum Konfirmandenkurs

Anmeldeformular zum Konfirmandenkurs (PDF)

Wir freuen uns darauf, Euch kennen zu lernen!

Teamerinnen und Teamer

Unsere Teamer und Teamerinnen sind Jugendliche und junge Erwachsene, die sich in der Arbeit mit Kindern und im Konfirmandenunterricht unserer Gemeinde engagieren. Sie begleiten unsere Kinder- und Konfirmandengruppen, fahren auf Reisen mit, unterstützen die Gemeinde bei verschiedenen Festen und Veranstaltungen (z.B. Sommerfest und Adventsmarkt), planen die Kindernachmittage und beteiligen sich in der Planung und Durchführung verschiedener Projekte.

Einmal im Monat treffen sich die Teamer und Teamerinnen bei unseren Teamertreffen im Gemeindezentrum Großziethen. Dieses Treffen ist ein Ort, an dem sich die Jugendlichen untereinander austauschen können, Termine besprechen, gemeinsam Projekte geplant werden, neue Spiele, Methoden, und Ideen ausprobiert werden und vieles mehr.  Auch „neue“ Gesichter sind immer willkommen! Viele unserer Teamer und Teamerinnen haben die Kinderleiter Schulung (kileica) und/ oder Jugendleiter Schulung (juleika) absolviert.